Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » Статьи » Мои статьи

Экстракт какао и шоколад - вкусное спасение от старческого слабоумия
22.05.2018 144 0

 

Шоколад содержит питательные вещества, которые необходимы для поддержания здоровья мозга и предотвращения возрастных недугов вроде болезни Альцгеймера. Речь идет о полифенолах - их много в экстракте какао. Как ранее исследования показали: какао и шоколад сокращают риск болезни сердца. В частности, флаванолы (относятся к полифенолам) боролись с клеточными повреждениями, вызванными болезнью сердца, благодаря антиоксидантным свойствам. А еще они разжижали кровь.

Ученые советуют потреблять до 100 граммов шоколада в день. Это снизит риск болезни сердца и инсульта. Притом, ряд других исследований доказал, что экстракт какао уменьшает возрастное снижение когнитивных функций. Итак, позитивный эффект экстракта какао был продемонстрирован на животных моделях. Полифенолы из какао снижали показатели производства вредных белков в мозге. Также они помогали мозгу очищаться от тау-белков и бета-амилоидных отложений.

Что важно, полифенолы проходят через гематоэнцефалический барьер и попадают в зоны, ключевые для развития болезни Альцгеймера. Например, ученые обнаружили метаболит полифенолов - кверцетин-3-О-глюкозид - в мозге. Он изменял нейропатогенные механизмы. В частности, его работа позволяла предотвратить потерю синапсов (соединений нейронов) и поддержать хорошо функционирующую нейронную сеть.



Источник
Всего комментариев: 0
avatar
общая информация
Поликлиники
Категории раздела
Статистика
Яндекс.Метрика