Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » Статьи » Мои статьи

Употребление в пищу картофеля может снизить риск рака желудка
20.11.2018 195 0

Новое исследование показало: включение в рацион большого количества белых овощей, таких как картофель, лук и капуста, может уменьшить вероятность рака желудка на треть. А пиво, спиртные напитки, соль и консервы увеличивают риск онкологии. Ученые из Университета Чжэцзян проанализировали результаты 76 исследований о связи диеты и рака желудка. В эксперименте участвовали более 6,3 миллиона человек.

За время исследования было зарегистрировано около 33000 случаев смерти от рака желудка. Ученые обнаружили: каждые 100 граммов фруктов (эквивалентно примерно половине яблока), которые люди съедали ежедневно, снижали риск на 5%. Употребление 50 миллиграммов витамина С, что соответствует двум картофелинам, уменьшало вероятность онкологии на 8%. В то же время, каждые 5 граммов (чайная ложка) соли увеличивали вероятность рака на 12%. Алкоголь в целом тоже оказывал негативное действие. Хотя вино, судя по всему, не связано с возникновением рака желудка.

Также исследователи выяснили, что фрукты и желтые-зеленые овощи, такие как капуста и сельдерей, защищали от рака желудка, а злоупотребление маринованными овощами, печенью и шпинатом увеличивало его риск. Специалисты полагают: витамин С является ключевым соединением, спасающим от заболевания. Благодаря его антиоксидантным свойствам снижается уровень клеточного стресса. Кроме того, этот витамин борется с бактериями, вызывающими рак желудка.



Источник
Всего комментариев: 0
avatar
TEST общая информация
TEST Поликлиники
TEST Категории раздела
TEST Статистика
Яндекс.Метрика